簡単!ごま油香る♪塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、キャベツ、油揚げを食べやすい大きさに切る。
- 2 土鍋に水、○調味料全てを入れ火にかける。
- 3 沸騰したらよく混ぜて豚肉を茹で、大根、油揚げ、豆腐を入れる。最後にキャベツをちらす。
- 4 材料を全て入れたら一煮立ちさせてから、火を止めフタをして30分放置する。
- 5 最後にごま油、ごまをかけてできあがり★
きっかけ
鍋つゆを使わずに塩ちゃんこ鍋が食べたくて^ ^
おいしくなるコツ
土鍋だと余熱でも十分に野菜が柔らかくなります^ ^それに冷めないので最後まで温かくいただけます♪ わが家は小さい子供に取り分けする場合、材料を茹でてから調味料投入することもあります^ ^それでも美味しくいただけました★
- レシピID:1630008918
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません