プルコギビーフで♡牛肉と糸こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

プルコギビーフで♡牛肉と糸こんにゃくの甘辛炒め
  • 約15分
momokota1222
momokota1222
コストコのプルコギビーフと糸こんにゃくを一緒に炒めた、お手軽アレンジレシピです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは熱湯(分量外)で2〜3分下ゆでし、ザルにあげてから、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フッ素加工フライパンに①とプルコギビーフを入れて、中火にかけて炒めます。
  3. 3 お肉に火が通ったら、糸こんにゃくを少し味見して、しょうゆと豆板醤で味を整えます。
  4. 4 食べやすい長さに切った青ネギを加え、青ネギがしんなりしたら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

コストコのプルコギビーフを買ったので、いろいろアレンジして食べきります。糸こんにゃくなら低カロリーにかさ増しできます♪

おいしくなるコツ

味付けはプルコギビーフだけでほぼ決まるので、糸こんにゃくを少し食べてみて調整します。

  • レシピID:1630008711
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る