プルコギビーフで♡牛肉と糸こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは熱湯(分量外)で2〜3分下ゆでし、ザルにあげてから、食べやすい長さに切ります。
- 2 フッ素加工フライパンに①とプルコギビーフを入れて、中火にかけて炒めます。
- 3 お肉に火が通ったら、糸こんにゃくを少し味見して、しょうゆと豆板醤で味を整えます。
- 4 食べやすい長さに切った青ネギを加え、青ネギがしんなりしたら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
コストコのプルコギビーフを買ったので、いろいろアレンジして食べきります。糸こんにゃくなら低カロリーにかさ増しできます♪
おいしくなるコツ
味付けはプルコギビーフだけでほぼ決まるので、糸こんにゃくを少し食べてみて調整します。
- レシピID:1630008711
- 公開日:2019/05/29
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/06/09 20:52参考にしました!