離乳食中期*にんじんと卵のトマト和え レシピ・作り方

離乳食中期*にんじんと卵のトマト和え
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
色鮮やかで見た目にも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5mm角ぐらいに切って柔らかく煮る。
  2. 2 卵を小鍋に入れて弱火にかけ、箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
  3. 3 プチトマトは十字に切れ目を入れて茹で、皮を取り除いて細かく切る。
  4. 4 1、2、3を器に盛り付けたら完成。

きっかけ

子供の離乳食メニューで作りました。

  • レシピID:1630008498
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)炒り卵にんじんトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る