鳥手羽中の和風オーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切って皿に乗せラップをしてレンジで7〜8分温める。
- 2 パッドにみりん、酒、醤油を入れて広げる。
- 3 手羽肉を重ならないように並べ、ガーリック、ジンジャーを振る。
- 4 肉に味が付くように全体にタレを絡める。時間があれば30〜一時間つけて置く。
- 5 200度のオーブンで20程度焼いて火を通す。
- 6 皿に茹でたじゃがいも、ミニトマト、パセリを乗せ、焼いた鳥手羽を3つ乗せる。
きっかけ
ご飯に合うおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
手羽先や元を使う場合はフォークで穴を開け、焼き時間を調節してください。
- レシピID:1630008100
- 公開日:2018/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません