素揚げ茄子の中華風 レシピ・作り方

素揚げ茄子の中華風
  • 約15分
土方さん
土方さん
ご飯にもよく合います。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 いんげんはへたを取り2等分にする。茄子は縦横に切り更に半分にし筋状に切り目を入れる。
  2. 2 フライパンに油を熱し(2cm程)インゲンと茄子を素揚げにし、油を切って皿にとる。
  3. 3 フライパンの油を軽く拭き取り、ちりめんじゃこを入れ炒める。
  4. 4 醤油、豆板醤、甜麺醤、砂糖を入れ炒め合わせ、茄子とインゲンの上に乗せる。

きっかけ

夏っぽい料理にしたかったので。

  • レシピID:1630007835
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ちりめんじゃこいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る