春キャベツ外葉も茎も全部使ってサッパリ肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉、野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。春キャベツの外葉の葉は一口大に、茎は薄切りにすると食べやすいです。
- 2 フライパンに油を熱し、ニンニク、肉、キャベツの葉以外の野菜の順に炒めます。肉の色が変わって野菜がしんなりしたら、中華スープの素とキャベツの葉も入れて炒めます。
- 3 キャベツの葉も炒め上がったら、火を止めてポン酢を回し入れて、全体をざっくり混ぜてからお皿に盛りつけます。
- 4 食べるときに、味が薄ければさらにポン酢をかけて食べても良いです。
きっかけ
春キャベツはサラダに適していますが、少しかたい外葉も炒めると美味しいし、加熱すると色鮮やかで見た目のきれいな野菜炒めになります。もちろんキャベツの芯も残さず食べます!
- レシピID:1630007506
- 公開日:2017/03/27
関連情報
レポートを送る
2 件