ほうれん草のユッケ風 レシピ・作り方

ほうれん草のユッケ風
  • 5分以内
茶太郎R
茶太郎R
子供も大人も一緒に食べられるように辛味は後入れで♬焼肉のタレ使用で味付けも簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で冷水にさらしたあと、水気をよく切ります。
  2. 2 1cm幅くらいに刻み、再度手でギュっと水気をしぼりながらボウルにいれます。
  3. 3 そこに☆を入れよくまぜます。そして半量ずつお皿に丸く盛って、真ん中をくぼませます。
  4. 4 最後に卵黄を真ん中の凹みにのせ、白ごまをパラパラして完成。
    冷蔵庫で少し冷やしたほうが美味しいです♡
  5. 5 食べるときは卵黄をくずして混ぜ混ぜ♬辛いのがお好きな方は、ここでラー油を追加してみてください!

きっかけ

ほうれん草の食べ方がマンネリ化してきたので、ユッケ風にしてみました! 焼肉のタレの種類によって甘みが違うので、砂糖の量は加減してみてください!今回は中辛を使用。

  • レシピID:1630007438
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る