ほうれん草のユッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹で冷水にさらしたあと、水気をよく切ります。
- 2 1cm幅くらいに刻み、再度手でギュっと水気をしぼりながらボウルにいれます。
- 3 そこに☆を入れよくまぜます。そして半量ずつお皿に丸く盛って、真ん中をくぼませます。
-
4
最後に卵黄を真ん中の凹みにのせ、白ごまをパラパラして完成。
冷蔵庫で少し冷やしたほうが美味しいです♡ - 5 食べるときは卵黄をくずして混ぜ混ぜ♬辛いのがお好きな方は、ここでラー油を追加してみてください!
きっかけ
ほうれん草の食べ方がマンネリ化してきたので、ユッケ風にしてみました! 焼肉のタレの種類によって甘みが違うので、砂糖の量は加減してみてください!今回は中辛を使用。
- レシピID:1630007438
- 公開日:2017/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません