ぎょうざの皮で☆アップルパイ風おやつ レシピ・作り方

ぎょうざの皮で☆アップルパイ風おやつ
  • 約10分
  • 100円以下
たまラン☆子
たまラン☆子
市販のほっとレモンを使い簡単、あっという間にアップルパイの中身ができます。それをぎょうざの皮でつつんでバターでこんがり焼くだけです♥

材料(4個人分)

  • りんご 1/4個
  • ☆ほっとれもん 大さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • ぎょうざの皮 4枚
  • 水とき小麦粉 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • カカオシュガー(オススメ) 4ふり

作り方

  1. 1 ほっとれもんはこちらを使用します。
  2. 2 アップルパイの中身を作ります。
    りんごはみじん切りにして☆を入れて軽くまぜて、ラップなしで600w3分半加熱します。
  3. 3 手順2で作ったものをぎょうざの皮で包み、水とき小麦粉をぬり中身がでないように口を止めます。

    フライパンにバターをひいて両面きつね色になるまで焼きます。
  4. 4 最後にカカオシュガーをかけて、出来上がりです♥

    シナモンシュガーもおいしいのですが、カカオシュガーオススメです♥
  5. 5 使用したカカオシュガーです‼

きっかけ

ぎょうざの皮が余ったので。

  • レシピID:1630007275
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る