ぎょうざの皮で☆アップルパイ風おやつ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- りんご 1/4個
- ☆ほっとれもん 大さじ1
- ☆水 大さじ3
- ぎょうざの皮 4枚
- 水とき小麦粉 小さじ1
- バター 小さじ1
- カカオシュガー(オススメ) 4ふり
作り方
- 1 ほっとれもんはこちらを使用します。
-
2
アップルパイの中身を作ります。
りんごはみじん切りにして☆を入れて軽くまぜて、ラップなしで600w3分半加熱します。 -
3
手順2で作ったものをぎょうざの皮で包み、水とき小麦粉をぬり中身がでないように口を止めます。
フライパンにバターをひいて両面きつね色になるまで焼きます。 -
4
最後にカカオシュガーをかけて、出来上がりです♥
シナモンシュガーもおいしいのですが、カカオシュガーオススメです♥ - 5 使用したカカオシュガーです‼
あなたにイチオシの商品
関連情報
たまラン☆子
食べることが大好き!!
作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑)
なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!!
コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど…
医療従事者の皆様には心から感謝!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)