ささみとヒヨコマメのマヨあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
今回これを使用します。フジッコの豆水煮です。
封をあけてそのまま使用できますが、私はざるにあけて熱湯をさっとかけてから使用します。 -
2
しっかり水を切って下さい。
鍋に水を入れ沸騰したら塩小さじ1とささみをいれます。弱めの中火で3分、火を止めて5分お湯に放置してください。 -
3
お皿に出してあら熱がとれたら手でさきます。
その際に筋も取り除きます。
豆とマヨネーズ、塩コショウ少々ふりかけて混ぜて出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ささみとひよこ豆サラダ
たまラン☆子
食べることが大好き!!
作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑)
なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!!
コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど…
医療従事者の皆様には心から感謝!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タンパク質をおいしく簡単に摂取できます。