ささみとヒヨコマメのマヨあえ レシピ・作り方

ささみとヒヨコマメのマヨあえ
  • 約15分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
市販のヒヨコマメをあえるだけです!
タンパク質をおいしく簡単に摂取できます。

材料(4人分)

  • ささみ 4~5本
  • 小さじ1
  • 800ml
  • 豆水煮・ひよこまめ入り(フジッコ) 一袋(125g)
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 今回これを使用します。フジッコの豆水煮です。

    封をあけてそのまま使用できますが、私はざるにあけて熱湯をさっとかけてから使用します。
  2. 2 しっかり水を切って下さい。

    鍋に水を入れ沸騰したら塩小さじ1とささみをいれます。弱めの中火で3分、火を止めて5分お湯に放置してください。
  3. 3 お皿に出してあら熱がとれたら手でさきます。
    その際に筋も取り除きます。
    豆とマヨネーズ、塩コショウ少々ふりかけて混ぜて出来上がりです!

きっかけ

簡単にタンパク質を摂取できるメニューを考えました。豆が柔らかいので小さなお子さんも食べられます。

  • レシピID:1630007213
  • 公開日:2017/02/16
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カテゴリ
ひよこ豆その他の豆ささみ
料理名
ささみとひよこ豆サラダ
たまラン☆子
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