短時間で作るローストポーク+ソース×2 レシピ・作り方

短時間で作るローストポーク+ソース×2
  • 約1時間
  • 500円前後
fuji-recipe
fuji-recipe
オーブンを使わない短時間で出来るなんちゃってローストポークとソース2種です。

材料(3~4人分)

  • 豚肉ブロック 400g
  • 適宜
  • こしょう 適宜
  • マヨネーズ【たれ1】 大さじ1
  • マスタード【たれ1】 小さじ2
  • バルサミコ酢【たれ2】 大さじ2
  • 醤油【たれ2】 大さじ1
  • ハチミツ【たれ2】 大さじ1
  • 砂糖【たれ2】 適宜
  • 50cc

作り方

  1. 1 豚肉ブロックに塩こしょうを満遍なくつけ、20分~30分置く。
  2. 2 肉をつけ置きしている最中に、ソース2種を作る。
  3. 3 【たれ1】
    マヨネーズとマスタードを入れよくかき混ぜる。

    ※お好みでマヨネーズを多くしたり、マスタードを多くして下さい。
  4. 4 【たれ2】
    バルサミコ酢、醤油、ハチミツを全て入れ小さい鍋で温める。
    ぐつぐつし始めたら終了。

    甘さが少し欲しいと感じたら少しだけ砂糖を入れてください。
  5. 5 20~30分経ったらフライパンを熱し、ブロック肉を入れる。

    両面に焼き目がついたら水を入れ、5~10分蒸す。
    ※肉の厚さで蒸す時間は調整して下さい。
  6. 6 ある程度蒸したら、フライパンを空け、水がなくなる&少し焦げ目がつくまで焼く。
  7. 7 完成

きっかけ

ローストポークが食べたかったから

おいしくなるコツ

脂身が少ない肉を選んだ方が美味しいと思います。 わさび醤油とか少しさっぱりとするソースも美味しいと思います。

  • レシピID:1630007026
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉ビールに合うおつまみお肉のおもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
豚肉 ロースト ブロック 短時間
料理名
短時間で作成するなんちぇってローストポーク
fuji-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はる35
    はる35
    2021/02/19 21:45
    短時間で作るローストポーク+ソース×2
    ローストポークのタレ!参考にさせて貰いました。美味しかったので、リピします!
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2020/05/31 09:29
    短時間で作るローストポーク+ソース×2
    簡単に作れるソースですが、とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る