水切りヨーグルトのチーズケーキ レシピ・作り方

水切りヨーグルトのチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
あさみ@さん
あさみ@さん
水切りヨーグルトでヘルシーなチーズケーキ

材料(18cm丸形人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは耐熱皿に入れ塩を一つまみいれてよく混ぜ合わせます。
    レンジで2分くらいチンしてキッチンペーパーを敷いたざるに入れて水を切っておきます。
  2. 2 ボウルに水切りしたヨーグルトと砂糖を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 ②のボウルに生クリームと卵、ホットケーキミックス、レモン汁、サラダ油を入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4 バターを塗った型に生地を静かに流し入れ、2~3回上からトントンと型を落として空気を抜きます。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで30分焼いたらケーキクーラーの上で冷まして完成です。

きっかけ

チーズケーキが食べたくなったのですがカロリーが気になるのでヨーグルトでヘルシーに作りました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。 酸っぱいのが苦手な方は砂糖を調節して下さい。

  • レシピID:1630006976
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
ヨーグルト ヘルシー 生クリーム ホットケーキミックス
あさみ@さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る