えびアボカド春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アボカドは一口大に、玉ねぎは薄くスライスし、えび(ゆでたもの)を細かく切り、すべてボウルにあける。
- 2 そこへマヨネーズ、塩胡椒、片栗粉を入れて種を作る。
- 3 春巻きの皮に混ぜた具材を入れて巻いていく。お好みで大葉も一緒に巻いていき味を変えるのもGood◎
- 4 巻き終わりに水溶き片栗粉でのり付けし、揚げ焼していく。火傷に気をつけて※
きっかけ
家でも簡単に春巻き作りたいと思ったので☺︎
おいしくなるコツ
揚げ焼き時間は両面2〜3分でokです☺︎皮がきつね色になったら◎揚げなくても充分パリッとします♪
- レシピID:1630006763
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- えびアボカド春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中身は炒めたりしないので包んでこのまま揚げて食べられます!お手軽春巻き☺︎