えびアボカド春巻き レシピ・作り方

えびアボカド春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
めぇ3971
めぇ3971
初めて自宅で春巻きに挑戦!
中身は炒めたりしないので包んでこのまま揚げて食べられます!お手軽春巻き☺︎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは一口大に、玉ねぎは薄くスライスし、えび(ゆでたもの)を細かく切り、すべてボウルにあける。
  2. 2 そこへマヨネーズ、塩胡椒、片栗粉を入れて種を作る。
  3. 3 春巻きの皮に混ぜた具材を入れて巻いていく。お好みで大葉も一緒に巻いていき味を変えるのもGood◎
  4. 4 巻き終わりに水溶き片栗粉でのり付けし、揚げ焼していく。火傷に気をつけて※

きっかけ

家でも簡単に春巻き作りたいと思ったので☺︎

おいしくなるコツ

揚げ焼き時間は両面2〜3分でokです☺︎皮がきつね色になったら◎揚げなくても充分パリッとします♪

  • レシピID:1630006763
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
えびアボカド春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る