あまった酢飯で・・・玉子おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 1/2膳
- 卵 1コ
- 塩 少々
- 油 小1
作り方
- 1 酢飯を四角形にしておく。
- 2 卵に塩を入れ油をひいたフライパンで薄焼き卵を作る。
- 3 酢飯の上に薄焼き卵をのせ包む。
きっかけ
以前テレビで見た『卵おにぎり』をヒントに、 いつも少し余らせてしまう酢飯でやってみました。
おいしくなるコツ
特にありません。
- レシピID:1630006453
- 公開日:2015/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
立派な一品。