P's亭*とうがんのヨーグルトゼリー レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(6人分)
作り方
- 1 とうがんは種と皮をとり、小さめのサイコロに切る。☆ととうがんを30分くらい煮て、水でふやかしたゼラチンとクリーミングパウダーを加えてよく溶かす。
- 2 火を止めて少し冷ましたらヨーグルトを入れる。よく混ぜたら器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。(ココットに6個出来ました)
きっかけ
秋食べても冬瓜祭り開催中。冬瓜は割と長めに煮ないと柔らかくなりません。甘さ控えめに作ってはちみつなどをつけて食べても。
おいしくなるコツ
牛乳を切らしていたので水とクリーミングパウダーを入れましたが、勿論牛乳で作っても。ゼラチンをしっかり溶かすこと。ヨーグルトは少し汁を冷ましてから入れた方が分離しません。
- レシピID:1630006261
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません