P's亭*小松菜と蒸し鶏の柚子胡椒和え レシピ・作り方

P's亭*小松菜と蒸し鶏の柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
ヘルシーを具現化したようなおかずです。具現化系おかず。毎日これを食べて思い描いていれば理想のプロポーションになれます。ただし、念能力者に限ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにしてよく洗う。人参は千切り。えのきはほぐす。耐熱容器に入れレンジで3分チンする。冷ますor水て冷やして水気をよくしぼる。
  2. 2 蒸し鶏と①をボウルに入れ、☆を加えてよく和える。冷蔵庫で味をなじませたら出来上がり。

きっかけ

胡麻和えやおかか和えじゃないものが作りたかったので。

おいしくなるコツ

小松菜は根元に泥が溜まりやすいのでよく洗ってください。野菜はギュッとして水気をとってね。(少女漫画的にギュッと)

  • レシピID:1630006128
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒小松菜にんじん
料理名
P's亭*小松菜の柚子胡椒和え
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る