P's亭*チキン南蛮 ヨシダグルメのたれ風味 レシピ・作り方

P's亭*チキン南蛮 ヨシダグルメのたれ風味
  • 約30分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
むね肉が豪華に。どんぶりにしたら超豪華な親子丼じゃん‼︎って思いつきましたがさして丼にする必要性がありませんでした。むね肉うまうまって言いながら食べて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥むねは下処理したものを使用。半分に切ってその半分をそぎ切りにする。下味が付いているので塩こしょうは無し。
  2. 2 天ぷら粉を水(天ぷら用)で溶き、むね肉にうすく付け180度の油で揚げる。隣のコンロに☆を煮立たせておいて揚がったむね肉をスライドさせる。
  3. 3 ②を皿に盛る。千切りにしたキャベツとくし形トマトを添える。タルタルソースをかけて出来上がり。仕上げにあればパセリをふる。
  4. 4 タルタルソースは手抜きバンザイのこちらで。タルタルソース(レシピID:1630005902)

きっかけ

ヨシダグルメの使い切り隊*

おいしくなるコツ

鳥肉のころもは片栗粉や小麦粉でもいいですがタレが絡んだ方がいいかな、と天ぷらのころもにしてみました。ぶ厚くなり過ぎないようころもは薄くつけてください。

  • レシピID:1630005971
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
料理名
P's亭*チキン南蛮 ヨシダグルメのたれ風味
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る