P's亭*チキン南蛮 ヨシダグルメのたれ風味 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
- 鳥むね肉(レシピID:1630005894) 1枚
- 天ぷら粉 大さじ2と1/2
- 水(天ぷら用) 大さじ2
- ☆ヨシダグルメのたれ 大さじ1と1/2
- ☆しょうゆ 大さじ1/2
- ☆米酢 大さじ1/2
- ☆水 大さじ2
- キャベツ(添える用) 2枚くらい
- トマト(添える用) 1/8個
- パセリ(彩り用) あれば少々
- タルタルソース(レシピレシピID:1630005902) お好きな量
作り方
- 1 鳥むねは下処理したものを使用。半分に切ってその半分をそぎ切りにする。下味が付いているので塩こしょうは無し。
- 2 天ぷら粉を水(天ぷら用)で溶き、むね肉にうすく付け180度の油で揚げる。隣のコンロに☆を煮立たせておいて揚がったむね肉をスライドさせる。
- 3 ②を皿に盛る。千切りにしたキャベツとくし形トマトを添える。タルタルソースをかけて出来上がり。仕上げにあればパセリをふる。
- 4 タルタルソースは手抜きバンザイのこちらで。タルタルソース(レシピID:1630005902)
きっかけ
ヨシダグルメの使い切り隊*
おいしくなるコツ
鳥肉のころもは片栗粉や小麦粉でもいいですがタレが絡んだ方がいいかな、と天ぷらのころもにしてみました。ぶ厚くなり過ぎないようころもは薄くつけてください。
- レシピID:1630005971
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません