韓国調味料の春雨サラダ レシピ・作り方

韓国調味料の春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
しゃきしゃき野菜とチュルチュル春雨合います

材料(3、4人人分)

  • 乾物のはるさめ 50グラム
  • きゅうり 4分の1本
  • 玉ねぎ 4分の1こ
  • ツナ缶詰め 1こ
  • ナムプラーかキムチ用イワシエキス 大さじ1
  • あれば、キムチづくりに使うアミの塩辛 こさじ1
  • すし酢 大さじ2

作り方

  1. 1 春雨ゆでて、適当な長さにきる。
  2. 2 キュウリと玉ねぎをみじん切りにして、分量外の塩(こさじ半分くらい)をふって、しばらくおき、水気を出す。
  3. 3 キュウリと玉ねぎを軽くすすいで、よく水気を絞っておく
  4. 4 ツナは缶の汁をきっておく
  5. 5 春雨、野菜、イワシエキス、アミの塩辛、すし酢をよく混ぜ合わせ、味を見て薄ければ、調味料を足す。

きっかけ

キムチづくりの材料が残っているので。

おいしくなるコツ

イワシエキスとは、キムチづくりにつかう魚醤の仲間で、コウナゴ、エビで作られたものある。ナムプラーやしょっつるでもよい。

  • レシピID:1630005875
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る