韓国調味料の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3、4人人分)
作り方
- 1 春雨ゆでて、適当な長さにきる。
- 2 キュウリと玉ねぎをみじん切りにして、分量外の塩(こさじ半分くらい)をふって、しばらくおき、水気を出す。
- 3 キュウリと玉ねぎを軽くすすいで、よく水気を絞っておく
- 4 ツナは缶の汁をきっておく
- 5 春雨、野菜、イワシエキス、アミの塩辛、すし酢をよく混ぜ合わせ、味を見て薄ければ、調味料を足す。
きっかけ
キムチづくりの材料が残っているので。
おいしくなるコツ
イワシエキスとは、キムチづくりにつかう魚醤の仲間で、コウナゴ、エビで作られたものある。ナムプラーやしょっつるでもよい。
- レシピID:1630005875
- 公開日:2014/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません