ラズベリージャムのムース レシピ・作り方

ラズベリージャムのムース
  • 約1時間
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
ジャムと生クリームで手軽に

材料(3人分人分)

  • 生クリーム 200CC
  • ラズベリージャム 大さじ3
  • ゼラチン 四グラム
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 生クリームを八分だてにする。
  2. 2 ジャムと水をあわせて、ゆるめ、ゼラチンをふりいれる。
  3. 3 2をレンジアップしてゼラチンをとかし、室温くらいまでさまして、生クリームと合わせる。
  4. 4 器につぎわけて冷蔵庫でひやすかためる。
    このみで、飾りのジャム(分量外)をのせる。

きっかけ

ジャムを使いきりたくて。

おいしくなるコツ

ゼラチン液を冷ましてからクリームと合わせる。

  • レシピID:1630005540
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他のジャム
料理名
ムース
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る