しょうが焼きの玉ねぎのせ! レシピ・作り方

しょうが焼きの玉ねぎのせ!
  • 約15分
  • 500円前後
ふぅChan
ふぅChan
豚の油を再利用!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 しょうが、にんにくをおろして、めんつゆ、醤油、料理酒と混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を少々敷いてお肉を焼く。
  3. 3 ある程度肉に火が通ったら、1のたれをすべて回しかける。
    味が染みてきたら取り出す。
  4. 4 お肉を焼いたフライパンで玉ねぎを炒めて、塩コショウで味を整える。
  5. 5 盛り付けて出来上がり!

きっかけ

しょうが焼きに大好きな玉ねぎをトッピン!

おいしくなるコツ

お肉を焼いたフライパンでお肉の油で玉ねぎを炒める。

  • レシピID:1630004904
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る