ネギとワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万能ネギ 1/2本
- 乾燥ワカメ 3g
- 炒飯の素 1袋
- 醤油 少々
- 水 300ml
作り方
- 1 万能ネギは、小口切りにします。
-
2
鍋に水を入れて、火にかけ万能ネギを入れます。
ネギに火が通ったら、炒飯の素、乾燥ワカメを入れてかるく煮ます。
仕上げに醤油をたらして火を止めます。 - 3 器に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/06/01 19:17炒飯の素をスープに使うの、良いですね♪炒飯の素が残っていたので助かりました!簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!