ホットケーキミックスで「桃のマドレーヌ」 レシピ・作り方

ホットケーキミックスで「桃のマドレーヌ」
  • 約1時間
  • 300円前後
Rimo.
Rimo.
ホットケーキミックスを使うから簡単だし、この季節フレッシュなおいしい桃をGETしたら絶対作りたいスイーツです♪

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 桃の果肉の部分を1cm角くらいに切って、レモン果汁にまんべんなくつけておく。
  2. 2 ボウルに卵・砂糖・メープルシロップを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 溶かしたバターと牛乳を加えて混ぜる。
    さらにホットケーキミックスを振るい入れて、しっかり混ぜる。
  4. 4 マドレーヌの型に生地→桃→生地の順に入れ、180℃のオーブンで20分程度焼いたら出来あがり♪

きっかけ

桃をたくさんいただいたから。

おいしくなるコツ

マドレーヌの型に桃を入れるときは、必ず先に生地をある程度流し込んでから入れてくださいね。もしくは、生地を全部入れたあとに桃をのせてもOKです!

  • レシピID:1630004042
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
関連キーワード
ホットケーキミックス マドレーヌ レモン
料理名
マドレーヌ
Rimo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る