エビとホタテとブロッコリーのオーロラ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび 70g
- 生食用ベビーホタテ 70g
- ブロッコリー 1/3株
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- フレンチマスタード 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、白ワインを入れ、よく洗ったエビをゆでる。火が通ったら氷水に入れて冷やしざるに取る。
- 2 ブロッコリーは小さめに切り分け、塩水でゆでる。
- 3 ボウルにエビとホタテを入れ、マヨネーズ、ケチャップ、マスタードを混ぜた物を入れ和える。水気をしっかり絞ったブロッコリーも加えざっくり混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2020/06/14 16:55美味しく作れました♪紹介頂きありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)