旬のコーンで!バターコーン2種 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 1本
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- マジックソルト 小さじ1/8
作り方
- 1 トモロコシは4等分位に切り、大根の皮をむくように粒をとります。
- 2 小さな鍋にお湯をわかし、塩少々いれ、2.3分ゆでます。ざるにあげておきます。
- 3 フライパンにバターを溶かし、トウモロコシを炒めます。
- 4 炒めたら、2等分して半分は別の器に出しておきます。フライパンに残っているコーンにマジックソルトで味付けします。
- 5 フライパンを軽く洗い、残りのコーンを入れて、炒めたら醤油を入れて更に炒め香ばしい香りが出たら器に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- バターコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)