あおさときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

あおさときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
磯の香りがさわやかです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにして塩をまぶします。
  2. 2 ☆の材料を耐熱容器に入れ、レンジで30秒ほど加熱し、酢の角を取ります。
  3. 3 きゅうりの水けをよく絞って、あおさとともに2の調味液とあえます。

きっかけ

あおさをおいしくいただきたくて

おいしくなるコツ

きゅうりの水けをしっかり切ること、お酢が熱いうちに漬け込むこと。

  • レシピID:1630002936
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
あおさときゅうりの酢の物
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る