市販の練物と味覇de簡単手軽にボリュームある汁物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
今回はコレ↓
「おじゃがまる」を使用しました -
2
干し椎茸を
水で戻しておく -
3
里芋は皮をむき
水にさらしておく -
4
人参は3mmほどに
スライスする - 5 長ネギは短冊切りにする
-
6
鍋に水、人参を入れ
中火にかける -
7
しばらくしたら
里芋を入れる -
8
火が通ったら
干し椎茸の戻し汁ごと
加える -
9
沸騰したら
弱火にして
オイスターソースを入れる - 10 ウエイパーを入れる
-
11
ひと煮立ちさせてから
練り物を加える -
12
練り物が温まったら
長ネギを入れる -
13
仕上げに
ごま油を少々たらす -
14
器に盛って
ハイどうぞ
きっかけ
おでん種のコーナーで見つけた変わり種「おじゃがまる」は馬鈴薯を練り込んだ揚げ物です 好みのスープに入れて煮るだけで、我が家では立派なおかずにしちゃいます☆
おいしくなるコツ
具材は好みで何でもOK。ついでに冷蔵庫整理しちゃいましょう 味付けはウエイパーだけでも充分に美味しいです 寒さ対策には、ショウガを沢山入れたり、豆板醤などを加えてもOKです
- レシピID:1630002841
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 我が家風練り物入りウエイパー汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/02/01 10:59おいしかったです
おつゆに入れることでボリュームが出ます
今回は里芋をプラスして、お腹イッパイに