市販の練物と味覇de簡単手軽にボリュームある汁物 レシピ・作り方

市販の練物と味覇de簡単手軽にボリュームある汁物
  • 約30分
  • 500円前後
omakeya
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練り物は何でもOKです
おつゆに入れることでボリュームが出ます
今回は里芋をプラスして、お腹イッパイに

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 今回はコレ↓
    「おじゃがまる」を使用しました
  2. 2 干し椎茸を
    水で戻しておく
  3. 3 里芋は皮をむき
    水にさらしておく
  4. 4 人参は3mmほどに
    スライスする
  5. 5 長ネギは短冊切りにする
  6. 6 鍋に水、人参を入れ
    中火にかける
  7. 7 しばらくしたら
    里芋を入れる
  8. 8 火が通ったら
    干し椎茸の戻し汁ごと
    加える
  9. 9 沸騰したら
    弱火にして
    オイスターソースを入れる
  10. 10 ウエイパーを入れる
  11. 11 ひと煮立ちさせてから
    練り物を加える
  12. 12 練り物が温まったら
    長ネギを入れる
  13. 13 仕上げに
    ごま油を少々たらす
  14. 14 器に盛って
    ハイどうぞ

きっかけ

おでん種のコーナーで見つけた変わり種「おじゃがまる」は馬鈴薯を練り込んだ揚げ物です 好みのスープに入れて煮るだけで、我が家では立派なおかずにしちゃいます☆

おいしくなるコツ

具材は好みで何でもOK。ついでに冷蔵庫整理しちゃいましょう 味付けはウエイパーだけでも充分に美味しいです 寒さ対策には、ショウガを沢山入れたり、豆板醤などを加えてもOKです

  • レシピID:1630002841
  • 公開日:2012/01/28
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カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
中華風 簡単 ウエイパー 汁物
料理名
我が家風練り物入りウエイパー汁
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