春菊のジェノバ風ペースト レシピ・作り方

春菊のジェノバ風ペースト
  • 約10分
  • 500円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
パスタにもパンにも。
バジルのソース同様、トマトとも。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 春菊を洗い、2,3センチにざく切りしてざるにあげておきます
  2. 2 春菊が水っぽいようなら、ペーパーで水けを取ります。
  3. 3 クルミはフライパンで軽くローストします。
  4. 4 フードプロセッサで春菊を粉砕。
  5. 5 続けて、オリーブオイル、クルミ、チーズを加えて、フードプロセッサを回し、滑らかに混ぜます。
  6. 6 1630002607ツナの春菊パスタで、このペーストを使ったパスタを紹介しています。

きっかけ

テレビで山瀬まみちゃんが紹介していた春菊のソースのレシピをみてアレンジ。オイルや塩分を減らし、材料費を抑えました。まみちゃんのレシピもおいしそうだったけど!!

おいしくなるコツ

テレビで紹介していたレシピのアレンジで、もともとは松の実を使うようになっていましたが、松の実って高いですよね。おつまみコーナーにある、塩無添加のクルミがお買い得です。製菓材料のコーナーのクルミはなぜか高いです。

  • レシピID:1630002605
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
春菊のジェノバ風ペースト
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る