穴がかわいい♪シャキシャキ食感♪レンコンのきんぴら レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを輪切りにして酢水につける。その間ににんじんも輪切りにする
- 2 お鍋にごま油を熱し、刻んだ鷹の爪、レンコン、にんじんを入れて炒める
- 3 油が回ったらだし、砂糖、酒、醤油を加えて汁けがなくなるまで煮詰める。焦がさないように注意!
- 4 器にかわいく盛ったら完成!
きっかけ
ご飯に合うし、手軽に作れるので作り始めました。輪切りにするのはレンコンの穴あきの形が楽しめるからです
おいしくなるコツ
最後にお好みでゴマをかけても風味が増していいかもしれませんね
- レシピID:1630002539
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- 料理名
- レンコンとにんじんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません