ナムルはレンジで~簡単キムチビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長葱はみじん切り。フライパンに挽き肉を入れて炒める(油なし)。色が変わったら長葱を入れて炒め、焼肉のタレで味を付ける。人参は千切りにしてラップに包みレンジ(600w)で20秒加熱。
- 2 ニラは3cm位に切る。もやしを耐熱容器に入れてラップしてレンジで2分弱加熱。熱いうちにニラを混ぜて余熱でしんなりさせる。人参も加え混ぜ、触れるくらいに冷めたら水気をぎゅ~っと絞る。
- 3 絞ったもやし・ニラ・人参をごま油・塩で調味する。器にご飯を盛り韓国海苔をちぎってちらす。ナムル・挽き肉・キムチをのせ、中央に卵黄を落とす。小口切りにした小ネギ・炒りゴマをちらす。
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302012/02/01 20:51キムチや卵省略バージョンですが…おいしくできました。
レンジでナムルが出来て、簡単でびっくり。
ごちそうさまでした(*^_^*)。