ナムルはレンジで~簡単キムチビビンバ レシピ・作り方

ナムルはレンジで~簡単キムチビビンバ
□うみ□
□うみ□
レンジでささっと作った即席ナムルたっぷりのビビンバ。全部をよ~く混ぜ混ぜして食べて♪

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • 長葱 10cm
  • 焼肉のタレ 大さじ1と1/2
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/3本(細め)
  • ニラ 4~5茎
  • ごま油 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • キムチ 大さじ山盛り2くらい
  • 韓国海苔 1パック(8つ切り8枚入り)
  • 卵黄 2個
  • ご飯 茶碗に多めの2膳分くらい
  • 炒り白ゴマ・小ネギ 適量

作り方

  1. 1 長葱はみじん切り。フライパンに挽き肉を入れて炒める(油なし)。色が変わったら長葱を入れて炒め、焼肉のタレで味を付ける。人参は千切りにしてラップに包みレンジ(600w)で20秒加熱。
  2. 2 ニラは3cm位に切る。もやしを耐熱容器に入れてラップしてレンジで2分弱加熱。熱いうちにニラを混ぜて余熱でしんなりさせる。人参も加え混ぜ、触れるくらいに冷めたら水気をぎゅ~っと絞る。
  3. 3 絞ったもやし・ニラ・人参をごま油・塩で調味する。器にご飯を盛り韓国海苔をちぎってちらす。ナムル・挽き肉・キムチをのせ、中央に卵黄を落とす。小口切りにした小ネギ・炒りゴマをちらす。

きっかけ

余っていたもやしと挽き肉を使いたかったので。

おいしくなるコツ

食べる時にお好みでコチュジャンを加えても。

  • レシピID:1630002302
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ豚ひき肉
関連キーワード
ビビンバ キムチ もやし 挽き肉
料理名
ビビンバ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2012/02/01 20:51
    ナムルはレンジで~簡単キムチビビンバ
    キムチや卵省略バージョンですが…おいしくできました。
    レンジでナムルが出来て、簡単でびっくり。
    ごちそうさまでした(*^_^*)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る