おうちdeかんたん♪生チョコ風味☆○○の石畳 レシピ・作り方

おうちdeかんたん♪生チョコ風味☆○○の石畳
  • 約30分
  • 500円前後
omakeya
omakeya
ちょっと形がイマイチですが…
砂糖を加えず大人っぽいビターな味わいにしました

材料(3~5人分)

  • 製菓用割チョコ 150g
  • 純生クリーム 30cc
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 チョコを湯せんで溶かす
  2. 2 完全に溶けたら
    湯せんにかけたまま
    少しづつ生クリームを混ぜていく
  3. 3 バットやタッパに
    平たくのばし入れて
    冷蔵庫で固める
  4. 4 固まったチョコを
    サイの目に切って
    ココアの粉をまぶして
    できあがり
  5. 5 キレイにラッピングしたら
    ギフトにもオススメです

きっかけ

デパートで見かけた「銀座の石畳」という生チョコレート 甘さ控えめの大人っぽいお味を再現してみました

おいしくなるコツ

生クリームが、まんべんなく混ざるようにしてください 甘い方が好きな人は、溶けたチョコに砂糖を入れてください 溶けると型くずれしてしまうので、保管する場合は冷蔵庫へ入れてください

  • レシピID:1630001528
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
チョコレート かんたん バレンタイン 生チョコ
料理名
我が家の石畳チョコ
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る