おうちdeかんたん♪生チョコ風味☆○○の石畳 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 製菓用割チョコ 150g
- 純生クリーム 30cc
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 チョコを湯せんで溶かす
-
2
完全に溶けたら
湯せんにかけたまま
少しづつ生クリームを混ぜていく -
3
バットやタッパに
平たくのばし入れて
冷蔵庫で固める -
4
固まったチョコを
サイの目に切って
ココアの粉をまぶして
できあがり -
5
キレイにラッピングしたら
ギフトにもオススメです
きっかけ
デパートで見かけた「銀座の石畳」という生チョコレート 甘さ控えめの大人っぽいお味を再現してみました
おいしくなるコツ
生クリームが、まんべんなく混ざるようにしてください 甘い方が好きな人は、溶けたチョコに砂糖を入れてください 溶けると型くずれしてしまうので、保管する場合は冷蔵庫へ入れてください
- レシピID:1630001528
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- 我が家の石畳チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖を加えず大人っぽいビターな味わいにしました