簡単カボチャタルト レシピ・作り方

簡単カボチャタルト
  • 約15分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
おもてなしにも。簡単だけど、見栄えがします。

材料(直径3cm4人分)

  • カボチャ 正味100g
  • メープルシロップ 小さじ2
  • 直径3センチメートルのタルトカップ 4つ

作り方

  1. 1 カボチャは種と皮を取り除き、適当に切って水をくぐらせて耐熱容器に入れ、柔らかくなるまでレンジアップ。
  2. 2 カボチャが熱いうちにつぶし、メープルシロップを混ぜます。
  3. 3 カボチャが冷めたらカップに詰めます。

きっかけ

カボチャのスイーツを食べたくなって

おいしくなるコツ

メープルシロップの量はお好みでかえてください。

  • レシピID:1630001379
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
カボチャタルト
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆MEIY☆
    ☆MEIY☆
    2011/09/07 00:45
    簡単カボチャタルト
    友達と作りました。
    上に甘く煮たかぼちゃ乗せてみました♪
    まさかの3人でホール完食しちゃいました(;゚Д゚)!
  • nyatz
    nyatz
    2011/06/16 09:58
    簡単カボチャタルト
    1歳の娘のおやつにつくりました! シンプルなレシピなので、手軽に作れてうれしかったです☆ 娘は大興奮であっという間に完食でした。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る