ヨーグルトジャムタルト レシピ・作り方

ヨーグルトジャムタルト
  • 約15分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
お好みのジャムで。写真は、春の山菜、いたどりのジャムです。

材料(カップ4つ人分)

  • 市販のタルトカップ 4つ
  • ヨーグルト 小さじ4
  • ジャム 小さじ2
  • キリのクリームチーズ 1キューブ

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを4つ折りくらいにしてヨーグルトをのせ、10分ほど置いて水気を切ります。
  2. 2 クリームチーズを練ってやら坂くし、ヨーグルトと合わせてよく練ります。
  3. 3 カップにヨーグルトクリームチーズを盛り、ジャムを盛ります。

きっかけ

自家製ジャムをおしゃれに食べたくて。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水気を切ることです。

  • レシピID:1630001345
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ヨーグルト ジャム タルト クリームチーズ
料理名
ヨーグルトジャムタルト
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyatz
    nyatz
    2011/05/08 21:51
    ヨーグルトジャムタルト
    苺ジャムで作成。ヨーグルトとクリームチーズのフィリングがさわやかでおいしくて感動! ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る