魚焼きグリルで焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(リンゴ1つ人分)
- リンゴ 1つ
- バター 適量
- お好みでメープルシロップ 適量
作り方
- 1 リンゴを3つに輪切りにする。
- 2 魚焼きグリルにホイルをひいて、リンゴを並べ、10分くらい焼く。
- 3 リンゴをお皿にとり、バターとメープルシロップをかけて完成。
きっかけ
焼きリンゴを簡単に作りたくて、何で焼いたら簡単かな?!と試行錯誤。
おいしくなるコツ
アイスクリームを添えてもいいかも。
- レシピID:1630001047
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 焼きリンゴ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません