魚焼きグリルで焼きリンゴ レシピ・作り方

魚焼きグリルで焼きリンゴ
  • 約10分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
火の通ったリンゴ、優しい甘さです。

材料(リンゴ1つ人分)

  • リンゴ 1つ
  • バター 適量
  • お好みでメープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 リンゴを3つに輪切りにする。
  2. 2 魚焼きグリルにホイルをひいて、リンゴを並べ、10分くらい焼く。
  3. 3 リンゴをお皿にとり、バターとメープルシロップをかけて完成。

きっかけ

焼きリンゴを簡単に作りたくて、何で焼いたら簡単かな?!と試行錯誤。

おいしくなるコツ

アイスクリームを添えてもいいかも。

  • レシピID:1630001047
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
焼きリンゴ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る