コーンたっぷり炊飯器ピラフ レシピ・作り方

コーンたっぷり炊飯器ピラフ
ハナヂィ
ハナヂィ
炊飯器なので簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を普通の水加減でセットし、とうもろこしの粒とコンソメ、バターを入れてスイッチオン。
  2. 2 炊きあがったら醤油をまわしかけて、蒸らす。
  3. 3 味が足りなければ塩胡椒で調味する。

きっかけ

コーンをいっぱいもらったので

おいしくなるコツ

トウモロコシは生のまま包丁でこそげ落としてもOKです。ぜひ生のトウモロコシを使ってみてください。甘くておいしいよ!

  • レシピID:1630000951
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る