とりわさ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏 ササミ 2本
- 醤油 大1
- わさび 1cm
- きざみノリ ひとつまみ
作り方
-
1
ささみの筋をとり
一口大に切ります - 2 皿に並べます
- 3 わさびを擦ります
- 4 わさびと醤油を和えます
-
5
2に4をかけて
最後に ノリをかけて終わり
きっかけ
居酒屋さんで食べた味を
おいしくなるコツ
新鮮な材料さえ 手に入れば 湯引きもする必要なしで 十分美味しいです 我が家では シュガーレディのササミを買っています
- レシピID:1630000774
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- とりわさ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません