金柑コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金柑のシロップ煮 実を一つと汁大さじ1
- インスタントコーヒー 小さじ1
- お湯 150cc
- ミルク 50cc
- 砂糖 お好みで
- (コーヒーは缶コーヒーでもいいです) 1本
作り方
- 1 金柑シロップは、金柑を砂糖煮にしたものです。市販品もありますが、金柑が手に入れば簡単に作れます。レシピID:1630000768をご参考にどうぞ。
- 2 インスタントコーヒーをお湯で溶き、ミルクを加えてコーヒー濃いめのオレにします。
-
3
金柑のシロップと、実を2に入れます。シロップが入るので、お砂糖は入れなくてもいいですが、その辺はお好みで。
実をしっかりつぶしながらのみます。
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
- 料理名
- フレーバーコーヒー
レポートを送る
2 件