金柑コーヒー レシピ・作り方

金柑コーヒー
  • 5分以内
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
今回はワンダオーロラエスプレッソを使用しました。

材料(1人分)

  • 金柑のシロップ煮 実を一つと汁大さじ1
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • お湯 150cc
  • ミルク 50cc
  • 砂糖 お好みで
  • (コーヒーは缶コーヒーでもいいです) 1本

作り方

  1. 1 金柑シロップは、金柑を砂糖煮にしたものです。市販品もありますが、金柑が手に入れば簡単に作れます。レシピID:1630000768をご参考にどうぞ。
  2. 2 インスタントコーヒーをお湯で溶き、ミルクを加えてコーヒー濃いめのオレにします。
  3. 3 金柑のシロップと、実を2に入れます。シロップが入るので、お砂糖は入れなくてもいいですが、その辺はお好みで。
    実をしっかりつぶしながらのみます。

きっかけ

妹から教わりました。

おいしくなるコツ

金柑の実をコーヒーの中で押しつぶすことで、シトラスの風味が出ます。

  • レシピID:1630000738
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
料理名
フレーバーコーヒー
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/03/24 20:40
    金柑コーヒー
    ミルクなしでいただきました♪きんかんの香りがすごくいいですね♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • nyatz
    nyatz
    2011/04/11 00:12
    金柑コーヒー
    きんかんでマーマレードをつくったので、こちらのレシピも作ってみました。かんきつの風味とコーヒーの相性がいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る