味噌ホワイトソースポテトグラタン レシピ・作り方

味噌ホワイトソースポテトグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
生きくらげのぷりぷりとポテトのほくほく、クリームソースのとろりとした食感がよくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて
    7ミリくらいにスライスし、下ゆでしていきます。おイモがゆで上がる直前くらいに、7ミリ幅に細切りしたきくらげも投入し、一緒に湯通しします。
  2. 2 ホワイトソースとみそは混ぜてレンジアップして、よくなじませておきます。
  3. 3 耐熱皿にポテトときくらげをいれ、2の味噌ホワイトソースをかけて、とろけるチーズを一人一つかみ分位載せます。
  4. 4 チーズがとろけてこんがり焼き目がついてぐつぐつしてくるくらいまでオーブンで焼きます。

きっかけ

ホワイトソースを一味変えて食べてみたかった。

  • レシピID:1630000610
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトグラタン
料理名
ポテトグラタン
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る