きくらげとにんじんのあんかけ豆腐 レシピ・作り方

きくらげとにんじんのあんかけ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
あんはお好みの野菜で。とろみももっと強くしてもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンはうすぎり、きくらげは細切りにする。豆腐はレンジでチンして熱くしておく。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、醤油、みりん、にんじんを入れてふっとうさせ、きくらげを加えて少し煮ます。
  3. 3 いったん火を止めてグルグルっとかき回し、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜます。
  4. 4 もう一度点火し、全体が沸騰するまで加熱してとろみをつけます。豆腐を盛り付け、あんをかけて完成。

きっかけ

生きくらげを手に入れたので。

  • レシピID:1630000579
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あんかけ豆腐
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る