クリスマスカラーのほうれん草ポタージュ レシピ・作り方
材料(作り易い量人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルできつね色になるまで炒めます。
- 2 ほうれんそうはざく切り、玉ねぎの鍋に投入し、しんなりするまで炒めます。
- 3 炒めた玉ねぎとほうれん草の荒熱を取り、ミキサーにかけてすりつぶします。
- 4 すりつぶした野菜を鍋に戻し、水で伸ばしてコンソメの素をいれて火にかけます。わいてきたらミルクを入れて一煮立ち。煮込みすぎないでね。
- 5 ポタージュを器にもり、薄く輪切りにしたパプリカをのせ、粉チーズを振りかけます。
きっかけ
おばあちゃんが作った新鮮なほうれん草をどっさりくれました。おいしくってたくさん食べられるポタージュにしてみました。
おいしくなるコツ
粉チーズがコクと深みを与えてくれます。
- レシピID:1630000193
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません