さつまいも入りカレー レシピ・作り方
材料(10〜12人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切ったさつまいもを水(分量外)に浸してアク抜きする。
- 2 熱した鍋に油を入れて皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎと人参を入れて炒める。
- 3 1の水気を切ったさつまいもと皮を剥いて食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れて炒める。
- 4 食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める。
- 5 しめじを入れて炒める。
- 6 コーンを入れて炒める。
- 7 水を入れて10〜15分煮込む。
- 8 牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
- 9 カレールーを溶かし入れたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件