マンゴーのレアチーズタルト レシピ・作り方
材料(12〜16人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
- 2 常温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
- 3 マスカルポーネを入れて混ぜる。
- 4 サワークリームを入れて混ぜる。
- 5 裏ごしする。
- 6 生クリームを入れて混ぜる。
- 7 レモン汁を入れて混ぜる。
-
8
1をレンジで20〜30秒加熱する。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。 - 9 7に8を入れて混ぜる。
- 10 タルト型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 11 ホイップクリームを絞る。
- 12 解凍したアップルマンゴーを乗せたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/10 21:37紅蓮華さん♪白桃缶詰で作りました✧˖°クリーミィな口当たりで爽やかタルト とても美味しかったです♡素敵なレシピをありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)