ダイエットに!エビブロしめじのチリパウダー炒め レシピ・作り方

ダイエットに!エビブロしめじのチリパウダー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
あいなんぼー
あいなんぼー
チリパウダーを入れる事でスパイシーな味になります
入れる量によって辛くならないのでお子さんにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは鍋で茹でるか電子レンジでチンするかして事前に加熱しておいてください。
  2. 2 エビの下処理
    殻を剥く
    爪楊枝で背腸をとる
    ボウルにエビを入れ
    「塩小さじ1と片栗粉を入れしっかり揉む、水で洗い、水を切る」←この作業を3回繰り返す
  3. 3 洗い終わったえびに酒大さじ1、塩胡椒を振り少し馴染ませる。馴染ませてる間ににんにくをみじん切りに、しめじの石づきをカットする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒める。
  5. 5 香りが出てきたら、えび、しめじ、ブロッコリーを入れ炒める。しめじに火が通ってきたら、火を切り蓋をして3分程熱を通す。
  6. 6 最後にチリパウダーを振りかけ、混ぜて完成!

きっかけ

ペペロンチーノのダイエットバージョンを作ってみました。

  • レシピID:1620037209
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび糖質制限・低糖質低カロリーおかずしめじブロッコリー
あいなんぼー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る