ハヤシカレー レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
- 1 熱した鍋に油を入れて牛バラ肉を炒める。
- 2 皮を剥いてみじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたらしめじを入れて炒める。
- 4 食べやすい大きさに切ったエリンギを入れて炒める。
- 5 食べやすい大きさに切ったヤマブシタケを入れて炒める。
- 6 コーンを入れて炒める。
- 7 水を入れて10〜15分煮込む。
- 8 カレールーを溶かし入れる。
- 9 ハヤシライスのルーを溶かし入れたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tommeg12022024/01/14 21:36おいしかったです!
-
桜ねこ2023/02/10 11:05参考にしました。美味しかったです!
-
mimi23952023/01/03 13:05紅蓮華さん
明けましておめでとうございます
美味しく出来上がりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)