焼き芋で簡単☆焼き芋タルト♪ レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
- 1 皮を剥いた焼き芋を裏ごしする。
- 2 ホイップクリーム20gを入れて混ぜる。
- 3 2のクリームの1/3を柔らかくしたクリームチーズに入れて混ぜる。
- 4 2の残りのクリームにホイップクリーム30gを入れて混ぜる。
- 5 タルトカップに残りのホイップクリームを絞る。
- 6 スポンジケーキをタルトカップに合わせて切り、カップに入れキャラメルソースを塗る。
- 7 4のクリームを絞る。
- 8 2のクリームを絞ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/17 15:01オィシィෆˎˊ˗サクサクタルトに焼き芋クリームサンドしました \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡