オーブンでふわふわ☆一口サイズのフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 バターを溶かしておく。
- 2 食パンの耳を切り落とす。
- 3 9等分に切る。
- 4 卵1個を器に割り入れ、砂糖20gを入れて混ぜる。
- 5 牛乳100ccを入れて混ぜる。
- 6 別の器に同じように残りの卵、砂糖、牛乳を入れて混ぜておく。
- 7 5に1のバターを入れて混ぜる。
-
8
3の食パンを7に全体をまんべんなく浸す。
※液が少なくなってきたら6を足しながら浸していく。 - 9 天板にクッキングシートを敷き、8を並べていく。
- 10 200℃で10分焼き、焼きむらを防ぐ為真ん中と端を入れ替えて5分焼く。
- 11 上下をひっくり返して200℃で5分焼き、真ん中と端を入れ替えて5分焼く。
- 12 粉砂糖を振りかけてチョコレートシロップをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)