小正月に☆栗入り小豆お粥♪ レシピ・作り方

小正月に☆栗入り小豆お粥♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
甘栗入りの甘い小豆お粥です。

材料(4〜6人分)

  • 1合
  • お粥のメモリ1合分
  • 茹で小豆 350g
  • 甘栗 80g
  • 人数分

作り方

  1. 1 研いだ米を炊飯器に入れ、水をお粥のメモリ1合分まで入れる。
  2. 2 小豆を入れる。
  3. 3 小さめに刻んだ甘栗を入れ、お粥モードで炊飯スイッチを押す。
  4. 4 炊き上がったら軽く混ぜる。
  5. 5 もちをレンジで30〜40秒加熱する。
  6. 6 もちを一口分ずつお湯に入れる。
  7. 7 あずきお粥を盛り付け、もちを乗せたら出来上がり。

きっかけ

小正月に。

  • レシピID:1620036182
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方お餅その他の豆
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る