バレンタインに♡フルーツタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 卵に砂糖を入れて混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
- 3 牛乳を少しずつ入れながら混ぜる。
- 4 レンジで2分加熱して混ぜる。
- 5 レンジで1分加熱して混ぜる。
-
6
レンジで1分加熱して混ぜる。
※様子を見て足りなければ30秒ずつプラスする。 - 7 クリームチーズをレンジで30秒温めて柔らかくする。
- 8 柔らかくしたクリームチーズに6を少しずつ入れて混ぜる。
- 9 ダマがないようにこす。
- 10 レモン汁を入れて混ぜる。
- 11 きっちりとラップをして粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 12 スポンジをそぼろ状にする。
- 13 細かく砕いたクルミを入れて混ぜる。
- 14 タルトカップの底に敷き詰める。
- 15 11を入れていく。
- 16 ホイップクリームを絞る。
- 17 キウイとパイナップルを真ん中を空けてバランス良く乗せていく。
- 18 真ん中に半分に切ったぶどうをハートに見えるように乗せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件