レンジで簡単☆レモンカスタードクリーム♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ4
- ホットケーキミックス 大さじ2
- 牛乳 200cc
- クリームチーズ 90g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 卵に砂糖を入れて混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
- 3 牛乳を少しずつ入れながら混ぜる。
- 4 レンジで2分加熱して混ぜる。
- 5 レンジで1分加熱して混ぜる。
-
6
レンジで1分加熱して混ぜる。
※様子を見て足りなければ30秒ずつプラスする。 - 7 クリームチーズをレンジで30秒温めて柔らかくする。
- 8 柔らかくしたクリームチーズに6を少しずつ入れて混ぜる。
- 9 ダマがないようにこす。
- 10 レモン汁を入れて混ぜる。
- 11 きっちりとラップをして粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あきちゃんで~す2021/12/11 08:33レンジでおいしい✨✨簡単に出来るにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
とらねこのぱせり2021/11/19 07:39紅蓮華さん、おはようございます☺️レポありがとうございます♡カスタードクリーム作ってみました✨甘くてとてもおいしかったです♥️今日も素敵な1日をお過ごし下さい♡
-
sweet sweet ♡2021/10/25 19:39爽やか♡オィシィෆˎˊ˗幸せレシピ♪教えてくれてありがとうございます♡✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オ