自家製黒蜜で豆腐のデザート☆子ども喜ぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 小1パック
- 黒砂糖 50g
- 水 50g
- きな粉 大さじ2
作り方
-
1
黒蜜を作ります。
鍋に水、黒砂糖を入れます。
中火にかけ、グツグツするまで粒をつぶしながら加熱します。 -
2
途中アクをすくいながら1分加熱します。
清潔な瓶に入れ、冷まします。 -
3
器に絹ごし豆腐を移します。
(水の中に入っている豆腐は1時間程度、水切りをします。) - 4 きな粉と黒蜜をかけて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みつばちはっちぃ
毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます!
これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)