小松菜ナムル風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を5cmにカットする。
- 2 フライパンに、ごま油を引いて炒める。(中火)
- 3 蓋をして、クタクタになるまで蒸し煮する。
- 4 しめじを加えて、炒めて鶏ガラ、醤油、ゴマ、鰹節を混ぜ合わせ完成。
きっかけ
安くて栄養満点の小松菜を使用したレシピです。
おいしくなるコツ
お湯で茹でると栄養素が抜けるので蒸し煮で仕上げています。 クタクタになるまで、蒸し煮しましょう。
- レシピID:1620035421
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ、お弁当のおかずにも最適です。