小松菜ナムル風炒め レシピ・作り方

小松菜ナムル風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ザッキ
ザッキ
あと1品欲しい時に、とても体に良い小松菜を使用したレシピです。
おつまみ、お弁当のおかずにも最適です。

材料(4人分)

  • 小松菜 半束
  • ごま油 小さじ1
  • しめじ 30g
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ 大さじ1
  • カツオ節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜を5cmにカットする。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引いて炒める。(中火)
  3. 3 蓋をして、クタクタになるまで蒸し煮する。
  4. 4 しめじを加えて、炒めて鶏ガラ、醤油、ゴマ、鰹節を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

安くて栄養満点の小松菜を使用したレシピです。

おいしくなるコツ

お湯で茹でると栄養素が抜けるので蒸し煮で仕上げています。 クタクタになるまで、蒸し煮しましょう。

  • レシピID:1620035421
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルしめじかつお節(鰹節)
ザッキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る