冷凍玉ねぎを使って簡単☆かつ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れ火にかけ、出しと砂糖大さじ3、醤油を入れ煮立たせる。
- 2 玉ねぎをフライパンに入れ蓋をし、玉ねぎがしんなりするまで煮詰める。
- 3 トンカツをフライパンに入れ、トンカツの上に汁をかけながら1〜2分煮る。
- 4 卵をボールに割り入れ、牛乳、残りの砂糖を入れて混ぜる。
- 5 卵をフライパンに流し入れて蓋をし、2〜3分火にかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/05 22:13玉ねぎ♪♪カツ丼美味しかったですΨ( 'ч' ☆)mgmg(゚д゚)ウマー\(^^)/甘々♪♪
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/10/26 09:18紅蓮華さんこんにちは~♪玉ねぎの甘さも出ていてメロメロです*。・+(人*´∀`)+・。*美味しかった~( ≧∀≦)ノ大満足でした♡いつもありがとうございます♪
-
あきちゃんで~す2021/10/21 23:44カツ丼美味しかったです✨冷凍保存の玉ねぎ使って便利ですね\(^o^)/o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)